▼2009年4月30日放送「旬の野菜でバーベキュー」

ゴールデンウイークにオススメのバーベキュー。お父さんが活躍する場所ですね。
バーベキューのメインは肉ですが、今回はサブになりがちな野菜に注目!バーベキューにオススメな旬の食材を紹介します。

とうもろこし:皮ごと焼く。皮をむくと、水分が飛んでプリプリ感が失われる。味付けは醤油のみ!仕上げに軽く焦げ目をつける。

ソラマメ:さやごと黒こげ。皮の水分で豆がふっくらと蒸し焼き状態に!何もつけなくてもOK!or直前に塩を軽くふる。

アスパラガス:アルミホイルに包んで焼く。見た目&食感を生かせる食べ方。
ニンニクのホイル焼き:剥いたニンニクをひたひたの油で揚げる。仕上げに軽く塩。
他にも旬の食材がいっぱいです。



【問い合わせ先】  052-581-8111